Рыба запеченная в духовке с сыром и крекером

Рыба, запеченная в духовке под сыром и крекером, получается с необычной, хрустящей корочкой. Она придает новый вкус и всему блюду.

На 1 кг филе палтуса или пангасиуса:

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 0,5 стакана раскрошенного крекера
  • сок трети или четверти лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как запечь рыбу в духовке под сыром и крекером

Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Разогрела духовку до 250°C. На растопленное масло, на дно формы для запекания выложила мелко нарезанный лук, а на него куски филе рыбы. Посолила, поперчила по вкусу. Смешала сметану с майонезом. Добавила сок лимона, залила соусом рыбу, посыпала верх измельченным крекером.

Форму поставила в духовку. Через 20 минут посыпала верх сыром и запекала еще 10 минут. К столу лучше подавать с овощами.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...