Осетрина в шампанском

Осетрина в шампанском

Несомненно, осетрина в шампанском украсит любой праздничный стол, не смотря на всю простоту приготовления этого блюда.

Состав:

  • 1 осетр 1-1,5 кг
  • 1 бутылка сухого шампанского брют
  • 1 репчатая луковица
  • кусочек сельдерея
  • 3-5 горошин белого перца
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить осетрину в шампанском

Осетра надо выпотрошить, вымыть, при желании можно отделить филе или нарезать на куски. Овощи почистить.

Подготовленную рыбу уложить в сотейник. Туда же добавить овощи, перец горошком, сливочное масло и соль.

Залить шампанским и готовить на медленном огне до готовности рыбы, примерно минут 15-20.

Рыбу вынуть на блюдо, а бульон выпарить так, чтобы он стал гуще. Полить этим уваренным бульоном рыбу.

На гарнир к осетрине в шампанском будет хорошо подать картофельное пюре с малосольным огурцом.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: