Несомненно, осетрина в шампанском украсит любой праздничный стол, не смотря на всю простоту приготовления этого блюда.
Состав:
- 1 осетр 1-1,5 кг
- 1 бутылка сухого шампанского брют
- 1 репчатая луковица
- кусочек сельдерея
- 3-5 горошин белого перца
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль по вкусу
Как приготовить осетрину в шампанском
Осетра надо выпотрошить, вымыть, при желании можно отделить филе или нарезать на куски. Овощи почистить.
Подготовленную рыбу уложить в сотейник. Туда же добавить овощи, перец горошком, сливочное масло и соль.
Залить шампанским и готовить на медленном огне до готовности рыбы, примерно минут 15-20.
Рыбу вынуть на блюдо, а бульон выпарить так, чтобы он стал гуще. Полить этим уваренным бульоном рыбу.
На гарнир к осетрине в шампанском будет хорошо подать картофельное пюре с малосольным огурцом.