Морской окунь с грибами

рецепт окунь с грибами

Морской окунь с грибами может быть запечен, как любая рыба в духовке, так и на углях. Предварительно его надо завернуть в фольгу.

Состав:

  • филе от четырех рыбок
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • мелко нарезанная зелень
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление морского окуня с грибами

Сначала приготовим грибной соус. Для этого на половине сливочного масла обжарим нарезанные грибы и репчатый лук. Затем, всыпаем муку и продолжаем жарить все вместе, постоянно помешивая. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, добавляем соль и нарезанную зелень. Помешивая, доводим до кипения и загустения соуса.

Филе морского окуня солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оставшейся половине сливочного масла.

Берем фольгу, делим ее на 4 листа и каждый складываем в несколько раз, что бы не порвались. Сворачиваем в виде чашечки. В каждую такую чашечку накладываем часть грибного соуса, сверху кладем рыбу и опять поливаем ее сверху соусом. Заворачиваем фольгу наверх и закрепляем ее. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15 минут.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: