Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке

Абсолютно любая рыба, запеченная в духовке таким образом, получается очень вкусной. Главное, что бы она была свежей. Конечно, лучше всего взять крупную рыбу, без мелких костей, но, если нет благородной, сойдет любая. На фото - самый заурядный толстолобик. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • рыба
  • сок одного лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • майонез
  • репчатый лук

Как приготовить рыбу в духовке

Рыбу чищу и мою, хорошо сливаю с нее воду.

Чищенная рыба

Режу ее на куски.

Кусочки рыбы на тарелке

Готовлю соус. Смешиваю в небольшой тарелочке растительное масло, соль, перец, лимонный сок, майонез. Нарезаю полукольцами репчатый лук и выкладываю его в соус. Перемешиваю и хорошо обмазываю рыбу. Ставлю, в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.

Рыба в соусе

Можно сначала рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Затем, добавить майонез с луком и поставить в духовку.

Запеченная рыба по обоим вариантам получается одинаково хорошо. В соус можно добавить любые приправы.

На видеоролике шеф повар из Турции показывает как правильно, быстро и безопасно чистить рыбу и делится рецептом запеченного Сибаса с апельсином и помидором.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...