Мясные тефтели в томатном соусе

рецепт тефтели в соусе фото

Мясные тефтели в томатном соусе, как и любые другие, лучше всего, тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Отличаются тефтели от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, не панируют в сухарях и не жарят.

В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку, и овсяные хлопья. Панируют тефтели в муке - пшеничной или рисовой, чуть обжаривают и тушат на медленном огне или запекают в различных соусах - сметанном, сливочном, томатном.

Состав:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 л воды
  • соль
  • перец черный, молотый

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Фарш можно использовать любой. Я предпочитаю смешанный. Рис следует отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Смешать мясной фарш , рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец. При желании, половину томатной пасты можно заменить на сметану. Так же в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.

Залить томатным соусом тефтели так, что бы они были покрыты им полностью и тушить, на очень маленьком огне, минут 40. Подавать мясные тефтели в томатном соусе можно к любому гарниру: рису, картофелю, макаронам и так далее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...