Куриные котлеты с грибами в кляре

рецепт куриных котлет

Эти куриные котлеты с грибами - совсем не плохой вариант приготовления куриного филе, которое очень часто получается жестким. Котлеты же у меня вышли мягкими, сочными, хотя никакого хлеба, размоченного в молоке, в их составе не было. Да и вместо привычных панировочных сухарей их следовало обмакнуть в кляр. Но, не смотря на все мои опасения, котлеты отлично жарились на сковороде, получились вполне съедобными, даже в холодном виде.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г репчатого лука(1 крупная луковица)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить его.

мясо в тазике

Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость выпарить полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить.

лук с грибами на сковороде

Соединить грибы с фаршем и вымешать руками.

фарш для котлет

Кляр:

  • 1 яйцо
  • 2 ст ложка муки
  • 2 ст ложки воды

Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

кляр для котлет

Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке сковороды.

куриные котлеты на сковороде

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...