Котлеты нежные

рецепт нежных котлет

В этих котлетах мясо не пропускается через мясорубку, а рубится. За счет этого они получаются очень сочные и нежные.

Состав:

  • 750 г любого мяса
  • 4ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление нежных котлет

Взять мясо свинины или молодой говядины, или филе курицы, Нарезать очень мелкими кусочками, примерно с половинку горошинки. Залить густым майонезом, добавить  крахмал, яйца, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.

Затем жарить в растительном масле, выкладывая, ложкой на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

К таким котлетам очень хорошо подходит маринованный имбирь.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 
Комментарии
Вилена
А фарш какой консистенции должен быть? У меня очень жидкий получился...
Вилена
... как-будто мусс ))) А если муки больше положить?
Елена
Муку в крайнем случае, лучше панировочные сухари. Консистенция фарша должна быть такой, что вы кладете его ложкой на сковороду и у вас получается толстенький оладушек. Фарш не такой густой, как на обычные котлеты, но и не жидкий, с ложки сползает, а не стекает. В следующий раз ложите постепенно жидкие ингредиенты, яйцо одно, размешайте, ложку майонеза, снова размешайте и так далее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...