Свиные отбивные с картошкой

рецепт отбивных

Свиные отбивные, приготовленные вместе с картошкой, станут полноценным обедом или ужином. Блюдо получается нежным и вкусным, так как мясо после обжаривания еще тушится, а картофель пропитывается жиром и вкусом свинины.

Количество продуктов в рецепте автором точно не указано. Предполагается брать их по количеству едоков и их аппетиту.

Состав:

  • свинина
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • яйцо
  • вода
  • картофель для гарнира

Приготовление отбивных

Свинину, нарезать на порционные куски сантиметра по 1,5-2 см. толщиной. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком, пропущенным через пресс. Оставить их минут на 15.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо сначала окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон.

Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана горячей воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.

Рецепт от нашего читателя: Светелсон

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...