Крылышки баффало

как приготовить крылышки баффало

Крылышки баффало - это жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подаваемые, как правило, с овощами.

Состав:

  • 10-12 куриных крылышек (примерно килограмм)
  • 3-5 свежих помидоров
  • кусочек свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 острый красный перчик
  • половина головки чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч ложка коричневого сахара
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление крылышек

С помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, оставив мякоть.

Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Самую последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.

Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перчик очистить от семян и измельчить.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, посолить. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус и положить обжаренные крылышки. Подержать на огне еще минуты две.

Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество пряностей тогда надо будет уменьшить.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...