Куриное филе с грибами в сметанном соусе

курица с грибами в сметанном соусе

Сочное куриное филе с ароматом грибов в густом сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, да и без гарнира вполне съедобно. В остывшем виде остается ничуть не хуже.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 400-500 г грибов
  • 450 г густой сметаны жирностью 15%
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный свежемолотый перец

Как приготовить куриное филе с грибами

Филе надо вымыть, дать стечь воде, обязательно обсушить салфеткой, чтобы масло не брызгало во время жарки. Нарезать его на кусочки удобные для еды.

Грибы можно использовать любые - свежие, замороженные, сушеные. Сушеные следует замочить в воде, дать постоять для набухания, вымыть и отварить.

Свежие грибы так же надо вымыть и отварить в воде в течение 10 минут. Вареные грибы надо вынуть из воды, дать ей хорошо стечь, обсушить грибы салфеткой и нарезать на ломтики.

Замороженные грибы, как правило, уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду, если конечно производитель не рекомендует что-нибудь другое.

Лук надо мелко нарезать.

На сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреть его и выложить филе в один слой. Если все мясо не помещается, жарьте его за два раза. Слегка поджарить филе снизу и перевернуть кусочки на другую сторону.

куриное филе на сковороде

Выложить курицу на тарелку.

В сковороду при необходимости добавить масла, нагреть и выложить лук. Иногда я беру другую сковороду и готовлю лук с грибами на новом масле. Поступайте так, как вам нравится. Жарить лук минут5-7 при периодическом помешивании. Зажаривать его сильно не надо. Пусть он останется еще похрустывающим.

репчатый лук на сковороде

Выложить к луку ломтики грибов и готовить под крышкой до готовности грибов. Если в сковороде осталась жидкость, открыть крышку и дать ей выпариться. Посолить и поперчить лук с грибами.

лук с грибами

Всыпать муку по всей поверхности сковороды, перемешать, поджарить при постоянном помешивании минуты две и выложить сметану. Снова все тщательно перемешать, довести до кипения.

грибы с луком и сметаной

Теперь надо выложить куриное филе, снова перемешать и прокипятить минуту.

куриное филе с грибами

При желании вы можете использовать свои любимые пряности, но когда есть вкус грибов, мне хватает только соли и перца. Приятного аппетита!

 
Комментарии
Николай
Искал рецепт простой и вкусный на новый год. Вот решил попробовать этот рецепт, очень вкусно, быстро, автору спасибо)))
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...