Домашний лагман со свининой

Домашний лагман со свининой

Приготовленный даже со свининой и не с домашней лапшой, лагман все равно получится сытным, ароматным и вкусным блюдом. Возможно, кто-то скажет, что это уже и не лагман вовсе. Но мы ведь имеем право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится и вообще, придумать нечто свое, индивидуальное.

В оригинале, здесь должна  быть говядина. Но многие предпочитают заменять ее на свинину ввиду ее большей мягкости.

Состав:

  • мякоть свинины - 600-700 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • морковь - 1 очень крупная
  • помидоры - 3 средних
  • перец сладкий - 3 небольших
  • чеснок - 6 зубчиков
  • острый перчик при желании
  • зира - щепотка или чуть больше
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 40-50 мл
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • вода - 0,5 литра или по вашему усмотрению
  • Домашняя лапша - сколько потребуется

Как приготовить домашний лагман со свининой

Придерживаться точного соблюдения пропорций здесь совершенно не обязательно. Все можно брать по своему вкусу. Кое-кто готовит лагман даже с редиской. Поэтому заменять одни овощи другими вполне допустимо. Ну разве что только капусту со свежими огурцами не стоит использовать.

Для начала надо подготовить все продукты, так как дальнейшие действия у плиты будут весьма быстрыми. Вымытое и обсушенное мясо надо нарезать небольшими брусочками, лук - полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры - кусочками. Чеснок почистить и нарезать кусочками, зиру растереть, чтобы она дала больше аромата. Воду заранее довести до кипения в чайнике или кастрюльке.

В глубокий сотейник налить растительное масло и очень хорошо нагреть. Выложить лук и жарить до золотистого цвета.

лук в сотейнике

Отправить затем туда мясо и дать ему обжариться со всех сторон, иногда перемешивая.

мясо с луком

После мяса отправить в сотейник морковь, сладкий перец, зиру и нарезанный чеснок. Еще немного пожарить.

рецепт домашнего лагмана

Затем туда же послать помидоры и острый перчик. Опять готовить не очень долго.

как приготовить лагман

Теперь надо все это посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды - жиже соус. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности мяса.

Пока тушится мясной соус, надо приготовить домашнюю лапшу. Это правильно - домашнюю. Но если не хочется возиться с тестом, можно использовать обычные магазинные спагетти. С ними тоже получается весьма неплохо.

Если готовим лапшу, берем:

  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложку соли
  • муку по потребности

Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Раскатываем его скалкой на столе в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Не все одним пластом, а частями.

Нарезаем лапшу и сразу же отправляем в кипящую и подсоленную воду. Варится она очень быстро, минуты 3. Сливаем воду через дуршлаг и промываем холодной водой.

Перед подачей, чтобы лапша была горячей, ее можно снова опустить в кипяток для прогревания. Промывать уже не надо.

А теперь накладываем лапшу в тарелку, заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем нарезанным зеленым луком.

как приготовить лагман

При отсутствии помидоров, в лагмане их можно заменить томатной пастой.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...