Лапша по-китайски

китайская лапша

Лапша по-китайски готовится быстро и просто, а получается ароматной и вкусной. Готовя ее самостоятельно, и, изменяя соотношение специй и пряностей, можно получать разные вкусы.

Состав:

  • лапша
  • 300 г вырезки телятины
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка тертого имбиря
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 ч ложки сахара
  • соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление лапши

Лапшу отвариваем в кипящей воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Мы еще будем подвергать ее термической обработке, и надо не переварить ее.

Вымытую и обсушенную телятину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, репчатый лук полукольцами, чеснок - небольшими кусочками, имбирь натираем на терке. Нарезаем кинзу.

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, сразу же отправляем туда имбирь и кусочки чеснока. Чуть обжариваем и выкладываем ломтики мяса. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности телятины.

Затем, добавляем томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматное и используется в качестве приправы, поэтому не переборщите с ним. Его требуется буквально несколько капель.

Теперь выкладываем готовую лапшу и соевый соус. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и пробуем на вкус. Добавляем недостающие специи и пряности, кинзу и выключаем. Наша китайская лапша готова. Приятного аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...