Шоколадное пирожное безе

рецепт шоколадного безе

Если печенье безе покрыть густым шоколадным кремом и присыпать шоколадной стружкой, получится великолепное пирожное, перед которым вряд ли кто-нибудь устоит.

Не смотря на длительное время сушки безе в духовке, готовить его достаточно просто и быстро. Минут 15 уходит у меня на всю работу, а дальше трудится духовка без моего участия и контроля. Ну, а готовое безе покрыть шоколадным кремом - дело уже совсем не хитрое.

Состав для безе:

  • белки трех яиц
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванилина

Для шоколадного крема:

  • 90 г сахара
  • 130 мл молока
  • 50 г порошка какао
  • 50 г сливочного масла

Для украшения:

  • шоколадная стружка для присыпки
  • орешки

Как приготовить шоколадное безе

Белки надо отделить от желтков и охладить, если яйца теплые.

Взбить миксером сначала одни белки до образования плотной пены. Затем постепенно, добавляя сахар и ванилин, продолжать взбивать до полного растворения сахара. В итоге получится очень плотная, воздушная масса, которая будет держаться даже если перевернуть чашку на бок.

Духовку заранее надо разогреть до 80-100°C. Противень застелить антипригарным ковриком. Я отдаю предпочтение именно ему, так как он потом очень легко отстает от печенья.

Выложить белковую массу на противень при помощи двух ложек. А можно сначала выложить ее в полиэтиленовый пакет, срезать у него уголок и выдавить безешки через эту дырочку. Этот способ мне нравится больше.

Теперь надо убрать противень в духовку и забыть про него часа на полтора-два. Из этого количества продуктов у меня выходит 9 безешек.

После того, как печенье подсохнет, оставьте его в духовке остывать и подсыхать дальше на несколько часов. Как правило, я оставляю на ночь.

как приготовить безе

Безе можно приготовить заранее, сложить его в сухую посуду и убрать до нужного момента.

Совет: не все белки бывают хороши для взбивания. Мой опыт показал, что лучше всего покупать не самые крупные яйца для этого. Обычно я использую первую категорию.

Теперь надо приготовить шоколадный крем. Для этого в кастрюльку сложите какао, сахар и молоко. С образовавшимися комочками отлично справляется самый обычный венчик.

Теперь эту массу надо варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Она будет стремиться осесть на дно и пригореть. Ваша задача - не дать ей сделать это.

Варите столько времени, чтобы крем загустел и превратился в сироп. В самом конце положите кусочек сливочного масла. В горячем виде крем будет еще жидким, но после остывания в холодильнике он станет достаточно густым.

шоколадный крем

Остывший и загустевший крем аккуратно нанесите на всю поверхность пирожных. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и орехами. Дайте постоять шоколадным безе в холодильнике несколько часов для пропитки.

как приготовить безе дома

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...