Домашняя сгущенка за 20 минут

Домашняя сгущенка за 20 минут

Домашнее сгущенное молоко отличается от магазинного ярким молочным вкусом. Но оставленная в холодильнике на несколько дней, засахаривается. Поэтому готовить впрок ее я бы не стала.

По густоте получилась у меня сгущенка, как самая обычная. В холодильнике - гуще, на столе - жиже. Цвет тоже соответствует магазинной. Готовить быстро и легко. Такую сгущенку я бы рекомендовала деткам. Ведь в этом случае вы полностью уверены в ее составе.

Состав на 300 граммов готовой сгущенки:

  • 200 мл цельного молока
  • 200 г сахара
  • 20 г сливочного масла жирностью 82%
  • ванильный сахар или ванилин при желании

Как приготовит сгущенку за 20 минут

Берем обычную эмалированную кастрюльку и вливаем молоко, всыпаем сахар и кладем кусочек масла.

Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не уплыло.

После закипания делаем маленький нагрев под кастрюлькой. Молоко должно кипеть, но не уплывать. Варится сгущенка спокойно, не пригорает и не плывет. Но следить за ней надо обязательно.

Через 20 минут часть молока уже выкипит, оно станет гуще и вы услышите звуки похожие на пыхтение. В этот момент огонь надо выключить и дать остыть сгущенному молоку. Убрать его в холодильник для дальнейшего застывания.

Что касается себестоимости, то домашнее сгущенное молоко получается чуть дешевле магазинного.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...