Гренки из батона

Гренки из батона, как впрочем, и многие другие блюда, можно приготовить разными способами. Расскажу, как их готовлю я. У меня всего 3 варианта их приготовления, но, кажется, это далеко не предел.

Гренки из батона

Итак, в зависимости от выбранного варианта, нам могут понадобиться:уууу

  • 1 батон
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан молока
  • масло растительное рафинированное или сливочное
  • соль по желанию

Гренки из батона - 1 вариант

Нарезаю батон на ломтики средней толщины. Обжариваю их с обеих сторон на растительном или сливочном масле, либо на смеси этих двух масел.

Гренки из батона - 2 вариант

Готовлю смесь из молока и яиц. Обмакиваю ломтики батона в эту смесь и обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки на любом из масел.

Гренки из батона - 3 вариант

Это мой любимый способ приготовления. Обмакнуть кусочки просто во взбитое яйцо, обжарить их с одной стороны и, перевернув на вторую сторону, вылить поверх гренок оставшееся яйцо. Зажарить до готовности яиц. Соль я не добавляю, а вы поступайте по своему вкусу. Можете добавить еще и черный молотый перец.

Такие гренки я очень люблю подавать к имбирному чаю. Просто, но достаточно вкусно.

 
Комментарии
Виктор Михайлович
не ужас
Ответить
Елена
Что именно?
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...