Сладкие гренки

рецепт сладких гренок

На этот раз у нас будет простой вариант сладких гренок, которые можно подать к чаю, кофе или некоторым супам, например молочному летнему или с вермишелью.

Состав:

  • белый хлеб или батон
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч ложки корицы
  • сливочное и растительное масло

Приготовление гренок

Смешать в посуде молоко с сахаром, корицей и яйцом. Хлеб или батон нарезать на кусочки.

В сковороду положить кусочек сливочного масла и налить рафинированное растительное. Разогреть сковороду с маслом.

Кусочки хлеба обмакнуть в сладкую смесь и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...