Сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой

Используя разные добавки, каждый раз привычным сырникам можно придать новый вкус. На этот раз я решила приготовить сырники с кокосовым вкусом, благо стружка у нас продается свободно, а кокосовое масло у меня теперь в закромах водится постоянно. Оно придает выпечке более выраженный кокосовый вкус. Но испечь такие сырники можно и без него.

Состав:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 пакетик кокосовой стружки (50 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки муки
  • капелька растительного масла для смазывания сковороды

Как приготовить сырники

На этот раз решила я приготовить их не в масле на обычной сковороде, а на антипригарной, с тефлоновым покрытием. В этом случае, сырники не жарятся, а как бы запекаются. И получаются они более полезными.

Соединила в миске яйца, сахар, ванилин и кокосовое масло. Слегка взбила. Добавила творог и хорошо растерла массу, чтобы не было комочков.

Выложила кокосовую стружку и снова перемешала. Всыпала муку и снова вымешала массу руками.

творожная масса для сырников

Сформовала сырники.

Антипригарная сковорода хороша еще тем, что готовя на ней, сырники можно не панировать в муке. Муки идет меньше, калорий тоже. Да и сырники сами получаются нежнее. Только не кладите их близко друг к другу. Будет трудно переворачивать.

Смазала сковороду растительным маслом, нагрела ее и выложила сырники.

Дала им поджариться на большом огне примерно с минуту, потом убавила огонь и накрыла их крышкой. Держала я их там минут 7-8. Затем, перевернула на другую сторону.

готовим сырники на сковороде

Сырники с кокосовой стружкой можно есть, как горячими, так и холодными со сметаной или вареньем.

готовые сырники со стружкой

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...