Творожные миндально-шоколадные сырки на агар-агаре

Нежный аромат миндаля, сочетающийся с горьким шоколадом, легкой спиртной ноткой и упругой мякотью вяленой вишни, вряд ли не придутся по вкусу ценителям изысканных десертов.

Творожные сырки получаются совершенно не жирными по ощущениям и не слишком сладкими. Главным здесь является приятный и нежный вкус. Десерт будет хорош для приверженцев полезного питания и для тех, кто не употребляет мучные изделия.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 300 мл сливок жирностью 25%
  • 100 г горького шоколада
  • 5 ст. ложек сахара
  • 6 г агар-агара
  • 70 г вяленой вишни
  • ром или коньяк
  • несколько капель миндальной эссенции

Как приготовить шоколадно-миндальные творожные сырки

Первым делом надо вымыть вишню и замочить ее в коньяке или роме. Делать это лучше в обычной турке.

Заливаем вишню так, чтобы она была покрыта спиртным. Туда же всыпаем 2 ст. ложки сахара. Ставим турку на огонь и нагреваем. До кипения не доводим. Сахар размешиваем ложкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться.

Чем дольше вишня будет настаиваться, тем более насыщенным получится спиртной вкус. Поэтому сделать это можно за несколько часов до приготовления самих творожков.

Затем, вишню надо выложить на сито, и  дать стечь жидкости.

Творог лучше всего протереть через сито, а не измельчать в блендере или измельчителе. Так его консистенция получается гораздо нежнее и приятнее.

В небольшую кастрюльку или металлическую кружку всыпаем агар-агар, 3 ст. ложки сахара и вливаем 200 мл сливок. Размешиваем и отставляем в сторону.

Теперь надо приготовить ганаш. Для этого следует измельчить шоколад в крошку, выложить его в кастрюльку и влить оставшиеся сливки.

Поставить кастрюльку на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до закипания воды в бане. Выключить нагрев и продолжать размешивать до полного растворения шоколада.

Вынуть кастрюлю с шоколадом на стол, добавить несколько капель миндальной эссенции, ложку коньяка или рома, в котором настаивалась вишня и хорошо вымешать. Эссенцию добавляйте каплями, чтобы не переборщить с ней.

Далее в кастрюлю с шоколадом надо постепенно выложить творог и хорошо вымешать массу.

Кастрюлю со сливками и агар-агаром ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне примерно с минуту. Сливки заметно станут гуще.

Берем миксер и медленно выливаем сливки под его вращающиеся лопасти. Хорошо вымешиваем массу. Добавляем вишню, размешиваем ложкой и раскладываем массу по силиконовым формочкам.

Убираем их в холодильник для застывания. Застывают творожки очень быстро.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...