Шоколадно-миндальные творожки или как приготовить прослойку для творожного торта

Эти шоколадные творожки имеют очень нежную кремообразную консистенцию, но при этом отлично держат форму. В них нет привычного для желатина ощущения легкой резиновости. А вкус вообще не напоминает о твороге.

Получается вкусный, очень нежный десерт, который при желании можно использовать для прослойки торта.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг мягкого творога
  • 330 мл молока
  • 12 г листового или 20 г порошкового желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 20 г порошка какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 60-70 мл коньяка или рома (можно и без них)
  • 100 г вяленой вишни
  • для ароматизации миндальная эссенция

Как приготовить шоколадно-миндальные творожки

Заранее надо замочить вишню в коньяке или роме, добавив туда сахар. Для быстроты процесса ее можно нагреть на огне, не доводя до кипения, накрыть крышкой и дать постоять хотя бы минут 30.

Порошковый желатин замачиваем в стакане молока минут на 40. Листовой сначала замачиваем в воде минут на 10, а затем растворяем при нагревании в стакане молока.

Шоколад ломаем на кусочки и растворяем с оставшимся молоком и порошком какао на водяной бане.

В измельчителе или кухонном комбайне измельчаем творог с растопленным шоколадом и расплавленным желатином. Туда же можно капнуть несколько капель эссенции. Получается масса, похожая на очень жидкую сметану.

Выкладываем туда же вишню с коньяком и вымешиваем.

Раскладываем все по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник застывать.

Масса застывает быстро, но лучше дать ей постоять несколько часов. Тогда творожки станут еще плотнее. У меня они застывали ночь.

С этим количеством сахара десерт получается не очень сладким. Сладкоежкам придется добавлять сахар по своему вкусу.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...