Электрическая сковорода для предприятий общественного питания

Холодильники, газовые и электрические плиты, мультиварки-скороварки, миксеры и соковыжималки - эта кухонная техника уже очень хорошо знакома и прочно вошла в наш повседневный быт. Невозможно представить день современной хозяйки на кухне без нее.

сковорода для ресторанов и кафе электрическая

Но дома нас, как правило, двое, трое или семеро. А какой же должна быть техника, что бы накормить 100, 200 или даже 1000 человек в день? Каким бывает оборудование для больших кухонь ресторанов и столовых?

Я расскажу здесь только про электрическую сковороду, используемую в таких заведениях, а, если у вас будет желание и минутка-другая времени, вы можете заглянуть на сайт http://re100rator.ru и ознакомиться с другой современной, кухонной техникой.

Как и самая обычная, домашняя сковорода, предназначена она для обжаривания продуктов, пассирования овощей, тушения и припускания самых разных продуктов - мяса, рыбы, птицы. Используют ее отдельно, как самостоятельный прибор, так и в составе технологических линий.

Форму, такая электрическая сковорода, имеет прямоугольную, а ее стенки выполнены из высококачественной, нержавеющей стали или чугуна. Толщина ее дна, ни много ни мало, 10 миллиметров, а крышка, для удобства пользования, может быть зафиксирована поваром в любом положении. Мало того, она еще и двойная, и плотно закрывается, что способствует меньшей потере тепла и экономии электроэнергии.

Под дном утолщенного дна сковороды, равномерно расположены электрические тены. Они имеют надежную теплоизоляцию и равномерно нагревают прибор снизу. Кроме того, она имеет функцию плавной регулировки температуры и термодатчик, следящий за ее поддержанием.

Кому из хозяек не доводилось держать тяжелую, чугунную сковороду в одной, как правило, левой руке, выскребая из нее зажарку или наливая тесто на очередной блинчик правой. В такой момент, непременно, приходят мысли о возможности ее использования в несколько других целях. Так вот, к поварам ресторанных кухонь, такие мысли могут не приходить, потому что их сковороды имеют опрокидывающий механизм. Приготовили плов, чебуреки или тушеную капусту в такой сковороде и, просто напросто, опрокинули в подходящую посуду. И не надо выкладывать из нее лопаткой готовое блюдо, и мыть после окончания рабочего дня, гораздо проще.

Вот такая современная техника имеется сегодня на кухнях кафе и ресторанов. Прогресс приходит на все кухни, и облегчает труд домашних хозяек и профессиональных поваров.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...