Густым и ароматным получается этот домашний кетчуп со сливами. Здесь еще можно поэкспериментировать с пряностями, а базовый рецепт такой.
Состав:
- 2 кг спелых помидоров
- 1 кг слив
- 1 головка чеснока
- 0,5 кг репчатого лука
- соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление домашнего кетчупа из помидоров и слив
Помидоры и сливы тщательно вымыть. С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, затем - в холодную воду. Нарезать кусочками.
Лук почистить, мелко нарезать и варить вместе с помидорами минут 20. Остудить и протереть массу через сито.
Сливы нарезать на кусочки. В кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипения и выложить сливы. Варить их минут 20. Остудить и протереть через сито, удаляя кожицу и косточки.
Соединить 2 пюре, добавить соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте их количество по своему вкусу. Затем добавьте оба перца.
Варить кетчуп следует до уменьшения в объеме на 1/3. Минут за 15-20 в соус надо добавить измельченный чеснок.
Горячий кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.