Этот домашний кетчуп, приготовленный из слив, получается густым и очень вкусным. Его остроту регулируйте самостоятельно, по своему вкусу.
Состав:
- 5 кг спелых слив
- 1 кг спелых помидоров
- 0,5 кг сладкого болгарского перца
- 300 г чеснока
- красный острый перец по вкусу
- 2 ст. с верхом ложки соли
- 300 г сахара
Приготовление домашнего кетчупа из слив
Все овощи надо вымыть. Из слив удалить косточки.
Помидоры, сливы и весь перец пропустить через мясорубку. Чеснок перемолоть отдельно.
Варить кетчуп примерно часа 2, периодически помешивая, до желаемой густоты.
Добавить чеснок и варить еще минут 40.
Разложить горячий кетчуп в подготовленные баночки и закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.