Густой домашний кетчуп из слив

рецепт кетчупа из слив с помидорами

Этот домашний кетчуп, приготовленный из слив, получается густым и очень вкусным. Его остроту регулируйте самостоятельно, по своему вкусу.

Состав:

  • 5 кг спелых слив
  • 1 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг сладкого  болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • красный острый перец по вкусу
  • 2 ст. с верхом ложки соли
  • 300 г сахара

Приготовление домашнего кетчупа из слив

Все овощи надо вымыть. Из слив удалить косточки.

Помидоры, сливы и весь перец пропустить через мясорубку. Чеснок перемолоть отдельно.

Варить кетчуп примерно часа 2, периодически помешивая, до желаемой густоты.
Добавить чеснок и варить еще минут 40.

Разложить горячий кетчуп в подготовленные баночки и закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.

 
Комментарии
татьяна
Остались сливы ...проварила, остывают, пропущу через дуршлаг и добавлю томат и все остальное...захотелось попробовать...
Ответить
Елена
Приятного аппетита, Татьяна.
Ответить
Ирина
Большое спасибо! Сделала и очень понравился.
Ответить
Елена
Пожалуйста.
Ответить
Светлана
Елена,здравству йте.А если измельчать блендером, густота сохраняется?
Ответить
Елена
Светлана, для кетчупа густота будет нормальная, но это делать лучше после того, как сварили. Иначе, такая однородная масса просто будет оседать на дно и пригорать.
Ответить
Светлана
Спасибо. И ещё вопрос. Хранить в холодильнике? Сделала, очень понравилось. Только слива была кисловата, пришлось сахара увеличить немного.
Ответить
Елена
Светлана, если вы его закатали крышками, хранить можно просто в комнате. Если под копроновыми, тогда в холодильнике.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...