Этот рецепт лечо включает в себя не только помидоры, но и томатную пасту, и готовится оно без уксуса. Не переварите перец. Его лучше будет даже чуть не доварить. Тогда в готовом лечо он будет слегка похрустывать.
Состав:
- 3 кг помидор
- 1.5 кг перца
- 2 головки чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- 200 гр томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
Как приготовить лечо с помидорами
Все овощи вымыть и почистить. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой.
Добавить соль, сахар, томатную пасту и тушить до готовности перца, примерно минут 10-15.
Чеснок измельчить и добавить в конце.
Закатать лечо в стерильные банки. Убрать остывать под шубу вверх дном.