Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке готовится точно так же, как и рисовая . Только пшено я уже не обжариваю. Приготовление в мультиварке отличается от приготовления на плите лишь тем, что воды по отношению к крупе следует наливать не 2/1, а 1/1, так как здесь почти ничего не выкипает.
Состав:
- Пшено - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - на кончике столовой ложки
- масло сливочное - 30 г
Приготовление каши
Очень тщательно вымыть крупу. Мыть ее надо в горячей воде, сливая ее много раз и перетирая пшено между ладонями.
В мультиварку налить воду и выставить режим «высокое давление» на 3 минуты. Воду посолить, дать ей нагреться, высыпать пшено, перемешать, положить кусочек сливочного масла и закрыть крышку.
После выключения мультиварку сразу не открывать. Пусть пар сойдет самостоятельно. Дать ей еще постоять под крышкой минут 15-20.
Можно использовать режим «низкое давление». Но тогда надо увеличить время приготовления минуты на 2-3.