Перловая каша, приготовленная в мультиварке - это, как раз, то блюдо, на примере которого можно почувствовать, как мультиварка облегчает работу на кухне. Нет необходимости следить за водой в кастрюле, выкипела или нет, не надо ставить кашу упревать в духовку на полтора часа. В общем, решилась я ее приготовить, хотя в моей семье ее не жалуют. Ничего, со сливочным маслом и сосисками съели.
Состав:
- 1 стакан перловой крупы
- 1,5 стакана воды
- соль
- сливочное масло по вкусу
Приготовление перловой каши
Перловка достаточно жесткая крупа, но замачивать с вечера, как фасоль, ее не надо. Мультиварка очень хорошо справляется с этой задачей на режиме «высокое давление». Крупу надо лишь хорошо перебрать и промыть холодной водой несколько раз.
В кастрюле, на плите нагрела полтора стакана воды и посолила ее. В мультиварку выложила крупу, вылила, закипевшую воду и положила кусочек сливочного масла. Вы, конечно, можете воду нагревать и в самой мультиварке. Просто, мне так быстрее и экономнее.
Закрыла крышку мультиварки, выставила режим "высокое давление" на 40 минут. После сигнала выключила ее полностью, и дала сойти пару. Он вышел очень быстро, так как в кастрюле воды не осталось совсем.
Если на дне кастрюли все же останется немножко воды, включите прибор на режим "поджаривание" с открытой крышкой. Лишняя вода очень быстро испарится. Вот и все. Перловая каша в мультиварке приготовилась с минимумом моих усилий.
В следующий раз хочу попробовать сварить ее на молоке, интересно же, как выйдет. Придется моему семейству еще и этот вариант перловой каши дегустировать! А я теперь готовлю перловку для грибного супа и рассольника только в своей мультиварке.