Разумеется, икорное масло можно приготовить с использованием любой икры. Но вот придавать маслу изысканный вкус, используя красную или черную, я бы не стала. Мне она нравится и просто так, намазанной на тоненьком слое сливочного масла сверху. Хотя, в продаже имеется разная. А вот утилизировать икру из приготовленной малосоленой селедки, это пожалуйста. Да и получается продукт весьма вкусный, хорошая основа для бутербродов.
Состав:
- икра одной крупной малосоленой сельди
- 200-250 г сливочного масла
Как приготовить икорное масло
Масло надо достать на стол заранее и нарезать на кусочки, чтобы оно стало мягким. Так его будет легче взбивать.
Икру сельди так же нарезать на кусочки и выложить в мягкое масло.
Взбить все погружным блендером до образования однородной массы.
Переложить в емкость и хранить икорное масло в холодильнике.
На бутербродах оно очень хорошо сочетается с зеленью, яйцом, лимоном, оливками и маслинами. Хлеб подходит любой, как черный, так и белый.