Ингридиенты:
- Картофель - 6-7 штук среднего размера,
- баночка сайры,
- одна большая головка репчатого лука,
- одно-два сырых яйца,
- перец,
- растительное масло,
- мука для панировки.
приготовление: Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Масло лить много не нужно. На мясорубке перемалываем очищенный картофель, а также лук с маслом и сайру без жидкости. К этой массе добавляем яйца и вновь тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. Из полученной массы формуем не большие котлетки, обваливаем в муке, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и Слегка обжариваем.
< Картофель по-казачьи от Есны |
---|