Соленый папоротник готовиться достаточно быстро и просто. В отличие от свежего, его не надо отваривать в большом количестве воды, чтобы удалить горечь. Засоленный правильно, он ее не имеет.
Но его обязательно предварительно надо вымочить в течение 8-10 часов, периодически меняя воду, чтобы избавиться от лишней соли. Жареный с луком и морковью, он сохраняет свой вкус и консистенцию хрустящих грибов.
Состав:
- 0,5-0,6 кг вымоченного папоротника
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- щепотка молотой смеси перцев
- соль при необходимости
- растительное масло для жарки
Как приготовить жареный папоротник с луком и морковью
У вымоченного папоротника надо удалить кончики, на которых находятся нераспустившиеся листочки. Это делается легко, прямо руками. Затем, его следует нарезать кусочками по 3-5 см на кухонной доске.
Лук надо нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, нагреть его и обжарить лук с морковью.
На другой сковороде или в сотейнике так же обжарить папоротник на растительном масле. Папоротник можно посолить, если надо и поперчить.
Выложить жареные лук с морковью к папоротнику и все перемешать.
Подавать его можно самостоятельно, а можно с гарниром - рисом, макаронами, картофелем.