Соленый папоротник, жареный с луком и морковью

Соленый папоротник готовиться достаточно быстро и просто. В отличие от свежего, его не надо отваривать в большом количестве воды, чтобы удалить горечь. Засоленный правильно, он ее не имеет.

Но его обязательно предварительно надо вымочить в течение 8-10 часов, периодически меняя воду, чтобы избавиться от лишней соли. Жареный с луком и морковью, он сохраняет свой вкус и консистенцию хрустящих грибов.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг вымоченного папоротника
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • щепотка молотой смеси перцев
  • соль при необходимости
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жареный папоротник с луком и морковью

У вымоченного папоротника надо удалить кончики, на которых находятся нераспустившиеся листочки. Это делается легко, прямо руками. Затем, его следует нарезать кусочками по 3-5 см на кухонной доске.

нарезанный папоротник

Лук надо нарезать полукольцами.

нарезанный лук

Морковь натереть на крупной терке.

натертая морковь

На сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, нагреть его и обжарить лук с морковью.

лук и морковь на сковороде

На другой сковороде или в сотейнике так же обжарить папоротник на растительном масле. Папоротник можно посолить, если надо и поперчить.

жареный папоротник

Выложить жареные лук с морковью к папоротнику и все перемешать.

папоротник с овощами

Подавать его можно самостоятельно, а можно с гарниром - рисом, макаронами, картофелем.

рецепт жареного папоротника с овощами

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...