Оренбургские пельмени

Состав:

  • 2 стакана муки,
  • одно яйцо,
  • 3 - 5 крупных картофелин,
  • сметана или сливочное масло.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить. Делаем обыкновенное пельменное тесто.

Раскатываем и пустым стаканом вырезаем кружочки. В них накладываем чайной ложкой натертый картофель. Лепим пельмени. Варим в кипящей подсоленной воде. Когда пельмени всплыли, они готовы. Пельмени вынимаем из воды, раскладываем по тарелкам и заливаем сметаной или маслом - это по вкусу.
Приятного аппетита!

 

Поделитесь этой страницей с друзьями
Получайте новые рецепты по электронной почте
 
Автор: Елена Шарыпова
 
Комментарии
olga
что то как то всё запутано..картофель в тесто идёт или в начинку? и где мясо если это пельмени? больше я б сказала на вареники похожи ..
Ответить
Елена
Olga, картофель идет в начинку. В рецепте же написано, что накладываем чайной ложкой картофель на кружочек теста. А что касается названия, так они так в Оренбурге называются. Я бы тоже назвала это варениками. Но мы в Оренбурге не живем, а они живут. Так что, им лучше знать, чем нам. А рецептом делились оттуда.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: