Мясные котлеты с манкой

В этот раз добавила я в мясные котлеты не сухую манку, а уже готовую манную кашу. И получились котлеты нежные, с хрустящей корочкой сверху.

Состав:

  • 500-600 г перемолотого мяса - говядина, свинина, курица
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 яйца
  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки на сковороде

Как приготовить мясные котлеты с манкой

Мясо надо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком. Добавить яйца, соль и черный молотый перец. Вымешать фарш руками.

Сварить густую манную кашу и остудить ее. Кашу выложить в мясной фарш и взбить массу миксером. Это придает ему вязкость, и этим мы заменяем выбивание фарша.

Теперь надо сформовать котлеты и запанировать их в сухарях или муке.

Жарить мясные котлеты можно как на сковороде, так и запекать в аэрофритюрнице.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...