Чтобы приготовить тушеного кролика в вине, вам не потребуется слишком много этого дорогого напитка. Главное, запаситесь самим кроликом, а все остальные ингредиенты вполне доступны.
Состав:
- кролик
- 1 крупная репчатая луковица
- 0,5 головки чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Для соуса бешамель:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан молока
Как приготовить кролика в вине
В сотейник налить растительное масло, нагреть и обжарить нарезанный кусочками лук и чеснок. Чеснок надо именно нарезать кусочками, а не пропускать через пресс. Иначе, он будет гореть. Выложить их на тарелку при помощи шумовки, чтобы масло осталось в сотейнике.
Подготовленные куски кролика при желании можно запанировать в муке, но это не обязательно. Обжарить их быстро на этом же растительном масле с обеих сторон.
Выложить к кролику лук с чесноком, влить горячую воду так, чтобы она чуть покрывала мясо и тушить.
Минут через 20 влить белое сухое вино и продолжать тушить до готовности кролика.
К этому моменту надо приготовить соус бешамель, который загустит жидкость в сотейнике.
Для этого на другую сковороду следует положить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать муку. Обжарить ее до потемнения и появления орехового вкуса. Влить молоко комнатной температуры и быстро венчиком размешать, разминая комочки. Довести бешамель до кипения и вылить его в сотейник с кроликом.
Прокипятить еще минуты 2-3 и выключить. Примерно в середине приготовления посолите и поперчите.блюдо. У нас получился кролик в белом соусе.