Блюдо очень простое в приготовлении, но интересное из-за получающегося вокруг филе соуса. Хотя, назвать это соусом можно очень условно. Это не жидкий соус в обычном варианте, а густая, вкусная орехово-оливково-изюмная масса.
Состав блюда позволяет отнести его к праздничным. А приготовить такую курочку лучше даже заранее, чтобы дать хорошо пропитаться мясу этой вкусной оболочкой.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 1 большая баночка оливок или маслин
- 1 стакан грецких орехов или кешью (250 мл)
- 1 стакан кисло-сладкого изюма без косточек
- 1 головка чеснока
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень - кинза, укроп
- растительное масло для жарки филе
Как приготовить пикантное куриное филе
Орехи измельчить на некрупные кусочки.
Изюм тщательно промыть.
Зелень нарезать мелко.
Филе нарезать некрупными кусочками.
Чеснок пропустить через пресс.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить курицу.
Жарить на большом огне, чтобы мясо поджарилось и запечаталось. Периодически филе надо перемешивать.
Оливки или маслины выложить к мясу, жидкость из банки так же вылить туда. Поперчить и, если вам требуется, подсолить блюдо. На мой вкус хватило только жидкости из банки, да и вылила я ее не всю. Добавить промытый изюм и тушить под крышкой до готовности филе.
В конце приготовления выложить чеснок, орехи и зелень. Все хорошо перемешать и дать настояться.
Совет: зелени можно не жалеть. Она очень хорошо сочетается здесь с остальными ингредиентами.
Филе готовить без фанатизма, чтобы оно не стало жестким.