Домашний лагман со свининой

Домашний лагман со свининой

Приготовленный даже со свининой и не с домашней лапшой, лагман все равно получится сытным, ароматным и вкусным блюдом. Возможно, кто-то скажет, что это уже и не лагман вовсе. Но мы ведь имеем право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится и вообще, придумать нечто свое, индивидуальное.

В оригинале, здесь должна  быть говядина. Но многие предпочитают заменять ее на свинину ввиду ее большей мягкости.

Состав:

  • мякоть свинины - 600-700 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • морковь - 1 очень крупная
  • помидоры - 3 средних
  • перец сладкий - 3 небольших
  • чеснок - 6 зубчиков
  • острый перчик при желании
  • зира - щепотка или чуть больше
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 40-50 мл
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • вода - 0,5 литра или по вашему усмотрению
  • Домашняя лапша - сколько потребуется

Как приготовить домашний лагман со свининой

Придерживаться точного соблюдения пропорций здесь совершенно не обязательно. Все можно брать по своему вкусу. Кое-кто готовит лагман даже с редиской. Поэтому заменять одни овощи другими вполне допустимо. Ну разве что только капусту со свежими огурцами не стоит использовать.

Для начала надо подготовить все продукты, так как дальнейшие действия у плиты будут весьма быстрыми. Вымытое и обсушенное мясо надо нарезать небольшими брусочками, лук - полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры - кусочками. Чеснок почистить и нарезать кусочками, зиру растереть, чтобы она дала больше аромата. Воду заранее довести до кипения в чайнике или кастрюльке.

В глубокий сотейник налить растительное масло и очень хорошо нагреть. Выложить лук и жарить до золотистого цвета.

Отправить затем туда мясо и дать ему обжариться со всех сторон, иногда перемешивая.

После мяса отправить в сотейник морковь, сладкий перец, зиру и нарезанный чеснок. Еще немного пожарить.

Затем туда же послать помидоры и острый перчик. Опять готовить не очень долго.

Теперь надо все это посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды - жиже соус. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности мяса.

Пока тушится мясной соус, надо приготовить домашнюю лапшу. Это правильно - домашнюю. Но если не хочется возиться с тестом, можно использовать обычные магазинные спагетти. С ними тоже получается весьма неплохо.

Если готовим лапшу, берем:

  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложку соли
  • муку по потребности

Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Раскатываем его скалкой на столе в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Не все одним пластом, а частями.

Нарезаем лапшу и сразу же отправляем в кипящую и подсоленную воду. Варится она очень быстро, минуты 3. Сливаем воду через дуршлаг и промываем холодной водой.

Перед подачей, чтобы лапша была горячей, ее можно снова опустить в кипяток для прогревания. Промывать уже не надо.

А теперь накладываем лапшу в тарелку, заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем нарезанным зеленым луком.

как приготовить лагман

При отсутствии помидоров, в лагмане их можно заменить томатной пастой.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...