Буженину можно приготовить и в обычном бульоне, но пиво придаст ей несколько другой, новый вкус. Используйте пиво не крепкое, натуральное.
Состав:
- примерно 1 кг свинины одним куском
- 0,5 л пива
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
Как приготовить буженину в пиве
Мясо следует вымыть, дать стечь воде и тщательно вытереть салфеткой насухо.
На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного, растопить и нагреть. Огонь должен быть большим. Обжарить быстро свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Залить пивом, посолить и добавить перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности.
Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите нож или вилку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А если после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. При необходимости пиво надо подливать.
Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого надо добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу. Прокипятить 1-2 минуты. Положить в соус лавровый лист.