По своему составу эти кексы больше напоминают творожную запеканку. Но не смотря на минимум муки, они все-таки больше похожи на кексы. Отсутствие жиров и пшеничной муки высшего сорта не сказываются отрицательно на их вкусе.
Кексы получаются нежными, не очень сладкими и достаточно вкусными. Сладкоежкам можно добавить количество сахара, а приверженцам правильного питания здесь и так будет все хорошо.
Состав:
- 200 г творога
- 2 крупных яйца
- 1-2 ст. ложки кокосовой стружки
- 1 крупный банан
- 2 ст. ложки изюма
- 25 г кукурузной муки мелкого помола
- 3-4 ст. ложки тростникового сахара или стевия по вкусу (можно использовать и обычный сахар)
- 1 пакетик ванилина при желании
- щепотка соли
Как приготовить творожно-банановые кексы
Первым делом надо отделить белки от желтков, промыть и обсушить изюм.
Желтки, творог и бананы измельчить блендером или в кухонном комбайне до однородной массы жидковатой консистенции.
Добавить к ней муку, изюм, кокосовую стружку. Все хорошо вымешать.
Белки взбить с щепоткой соли до плотной консистенции и добавить сахар. Взбить еще до более плотной консистенции.
Аккуратно выложить белки в тесто и движениями снизу вверх вымешать его. Тесто под своей тяжестью несколько осядет, но все равно еще останется воздушным.
Теперь его надо разложить по формочкам и выпекать в духовке, нагретой до 180°C 30 минут. Это время для электрической духовки. Для газовой оно будет чуть больше. При протыкании тесто не должно прилипать к палочке.
Вынуть кексы и остудить в форме. После этого их можно вынуть.
Выпекать такие нежные изделия лучше всего не в глубоких и не очень больших формах.