Щербет

Щербет

Иногда такой десерт называют щербетом. Существует множество его вариантов. Сделанный в форме колбаски с добавлением какао, он так и называется - шоколадная колбаса. Этот вариант - на сливочном масле - жирный и вкусный. Есть менее жирный, но не менее вкусный - на сгущенном молоке.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока или воды
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 400 г печенья
  • 300 г грецких орех или арахиса

Приготовление щербета

Сливочное масло, сахар, молоко и какао сложить в кастрюльку, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Массу остудить. Взбить яйцо и влить его в смесь. Добавить размельченные орехи и перемолотое на самой мелкой решетке мясорубки печенье. Печенье берем самое обычное - «к чаю», «сливочное» и так далее.

Хорошо вымешать массу, выложить в форму или полиэтиленовый пакет, придав форму колбасы. Убрать на холод для застывания.

Такое лакомство, как и домашнее мороженое, можно смело подавать на праздничный стол.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...