Фрукты в винном кляре

рецепт фрукты в винном кляре

Фрукты в винном кляре станут хорошей закуской к вину, но вполне будут хороши и без него.

Состав:

  • яблоки
  • груши
  • персики
  • абрикосы
  • киви
  • ананас
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 100 г муки
  • 50 мл красного вина
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка сахара
  • щепотка соли

Приготовление фруктов

Фрукты вымыть, очистить и нарезать на кусочки.

Приготовить кляр: у яиц отделить белок от желтка и взбить белок миксером в крепкую пену, как для бисквита.

В муку влить красное вино, добавить соль и сахар. Хорошо вымешать. Аккуратно добавить взбитые белки и вымешать ложкой движениями снизу вверх.

В кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Кусочки фруктов надеть на шпажки и, окунув в кляр, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...