Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового вкуса.
Состав на 3-4 порции:
- 1 стакан булгура (стакан 250 мл)
- 1 стакан воды
- 1 крупная морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 куриных бедра
- 40-50 г сливочного или топленого масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Как приготовить плов из булгура
Сначала надо подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
Куриное мясо вымыть, снять кожу и нарезать некрупными кусочками.
В толстостенный сотейник положить масло, растопить его, дать нагреться ему и всыпать сухой булгур. Помешивая ложкой, обжаривать крупу до появления приятного орехового аромата. Обжаренный булгур становится хрупким и легко раскусывается зубами.
Теперь надо всыпать овощи и перемешать. Добавить куриное мясо и снова перемешать. Дать пожариться несколько минут.
Посолить, поперчить, добавить желаемые приправы, перемешать и влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
Дать постоять под паром еще минут 10-15 и подавать.