Чтобы овсяная каша была полезной и вкусной, вместо сахара в нее можно положить финики. А чтобы она стала еще вкуснее и сытнее, я добавила в тарелку кедровые орешки.
Состав на 1 порцию:
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 2,5 ст. ложки овсяных хлопьев
- маленькая щепотка соли
- 5-7 фиников
- 1 ст. ложка кедровых орешек
- 20 г сливочного масла при желании
Как приготовить овсяную кашу с финиками
Сначала надо вымыть финики и удалить из них косточки. Если финики очень сухие, замочите их в теплой воде на несколько минут. Но не держите там слишком долго, иначе, они раскиснут.
В кастрюлю надо налить воду с молоком, посолить и поставить на огонь. Когда молоко с водой нагреются, всыпать овсяные хлопья и положить нарезанные на кусочки финики. Размешать, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Крышку накрыть так, чтобы осталась маленькая щелка. Варить кашу минут 5-7.
При желании в конце приготовления положить кусочек сливочного масла. кедровые орешки положить в тарелку с кашей. Их можно заменить на любые другие орехи или семечки.