Овсяная каша с киви и медом стала еще одной разновидностью моих овсяных завтраков. О пользе этих продуктов говорить, думаю, не стоит. Об этом все знают и так. А вот вкус получился таким, что есть ее лучше всего в теплом или прохладном виде. Иначе, киви будут казаться кислыми. Да и мед в горячую кашу лучше все же не добавлять.
Состав на 1 порцию:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 1 киви
- 1 ч ложка меда
- щепотка соли
- 10 г сливочного масла при желании
Как приготовить овсяную кашу с киви и медом
В кастрюльку надо налить воду и молоко. Посолить и нагреть почти до кипения. При желании можно налить одно молоко или одну воду.
Всыпать овсяные хлопья, размешать, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Кастрюлю чуть приоткрыть, оставив маленькую щелку. Каша должна готовиться минут 5-7.
Пока каша варится, надо вымыть и почистить от кожицы киви. Нарезать его небольшими кусочками.
В конце приготовления в овсянку положить кусочек сливочного масла.
Выложить готовую кашу в тарелку и дать ей остыть.
Добавить к овсяной каше мед, хорошо размешать и выложить кусочки киви. Аккуратно перемешать все вместе.