Кус-кус на молоке готовится примерно так же, как манная каша и даже, несколько проще. Здесь главное соблюсти пропорцию кус-куса и молока. А это уже зависит от желаемой вами густоты блюда.
Если молочный кус-кус вы будете есть сразу после приготовления, следует взять:
- 1 стакан кус-куса
- 1-1,25 л молока
- соль и сахар по вкусу
- сливочное масло
Приготовление кус-куса
Молоко надо довести до кипения, положить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Я обычно кладу небольшую щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Сливочного масла примерно грамм 40.
Всыпать кус-кус и перемешать. Довести до кипения и накрыв крышкой, выключить. Дать постоять минут 10. Открыть кастрюлю и еще раз перемешать, придавая молочному кус-кусу однородную консистенцию.
Чем дольше стоит такая каша, тем гуще она становится. Люблю я готовить ее в толстостенной, антипригарной кастрюле, чтобы ни чего не пригорело ко дну, да и брызгаться кус-кус тоже умеет, почти как кукурузная крупа. Хорошо, что готовится он просто мгновенно.
В кус-кус на молоке хорошо добавить сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых, шоколад, ваниль.