Не каждый кухонный комбайн может с легкостью справится с мясом: то ему не хватает мощности, то вместо фарша получается мясное пюре, из которого лепить котлеты – то еще занятие. При представлении же механической мясорубки, на большинство хозяек накатываются мысли о непомерных физических нагрузках и тоска. Электромясорубка – техника для дома, незаменимая в плане приготовления различных блюд из мясного фарша, которую необходимо иметь любой хозяйке.
Решив приобрести электромясорубку, изначально следует определиться, для чего именно она вам нужна. В зависимости от своих потребностей вы можете выбрать устройство класса «А» - мощную и производительную или класса «В» - оснащенную разнообразными терками, овощерезками, насадками для колбас, сосисок и котлет. Такой агрегат может легко превращаться в соковыжималку или блендер и даже замешивать тесто. Если же вы готовите мясные блюда не слишком часто и не нуждаетесь в дополнительных функциях своей мясорубки, вам подойдет прибор класса «С» - не отличающаяся дополнительными функциями маломощная электромясорубка.
При выборе кухонной помощницы, крайне важно обратить особое внимание на мощность, т. к. это будет влиять на степень качества ее работы. Мясорубка имеющая мощность 300 - 500 Вт так или иначе приготовит фарш, но с жилами или осколками кости вряд ли сможет справиться, да и давать отдыхать ей придется довольно часто – каждые несколько минут беспрерывной работы. Электромясорубки мощностью от 600 - и более 1200 Вт легко справляются с любыми трудностями приготовления фарша. Правда, у них есть два минуса: они немало стоят и шумят во время работы сильнее своих более слабых собратьев.
Что касается производительности электромясорубки, то в зависимости от вашего финансового состояния и потребностей, вы можете приобрести относительно не дорогой прибор, имеющий производительность не более чем килограмм в минуту, или мощную электромясорубку, производительность которой колеблется от 1,5 до 2-х кг. минуту.
Необходимо также учитывать качество материала, из которого изготовлены внутренности вашей будущей электромясорубки. Желательно, чтобы они были сделаны исключительно из нержавеющей стали, в ином случае она не прослужит вам слишком долго и хорошо. Изготовлены из пластика могут быть только лишь корпус и лоток у вашей кухонной помощницы, но все таки лучше, если и они будут сделаны из металла.
Каким бы мощным ни был двигатель электромясорубки – он все равно может выйти из строя или сгореть. Чтобы этого не произошло с вашей кухонной помощницей, уточните при покупке, оснащена ли она блокировочной системой или предохранителями, которые предотвращают перегрузки, а значит и неминуемые поломки.
Правильно выбранная электромясорубка купить которую вам просто необходимо, если хотите облегчить свой кухонный быт, при соответствующем инструкции аккуратном и правильном обращении, может прослужить вам очень долго.