Цукаты из арбузных корок - приготовление и хранение

рецепт цукатов из арбузных корок

Приготовить и хранить цукаты из арбузных корок совсем не сложно. Кроме того, это превосходное, натуральное лакомство и оригинальное украшение для ваших тортов. Нарежьте их формочками для печенья или специальным ножом для карвинга, и вы сможете удивлять своих гостей оригинально оформленными салатами и десертами. Так что не выбрасывайте арбузные корки, а попробуйте приготовить из них цукаты или варенье.

Арбузные корки следует промыть, срезать с них зеленую корочку и тоненько обгрызенный слой. Разрезать на кусочки и залить водой. Отварить в ней 10-15 минут, охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг или сито.

Опустить кусочки в кипящий сироп, приготовленный из расчета: 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг арбузных корок. Варят цукаты в 4-5 приемов по 5-7 минут с выстаиванием по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг массы и откидывают на дуршлаг.

Готовые цукаты из арбузных корок раскладывают на тарелки или блюда и подсушивают. Хранить цукаты можно в банках, коробках или в сиропе. Перед подачей их следует вынуть из сиропа, дать ему стечь и подсушить сладкие кусочки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...