Консервированные зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

помидоры фаршированные перцем на зиму

Такие зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой, консервированные в сезон заготовок, в зимнюю пору станут великолепной закуской на любом праздничном столе. Получается очень вкусно и необычно.

Состав:

  • зеленые помидоры сколько требуется

Для начинки:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1-2 горького перца
  • 0,5 кг петрушки
  • 0,5 кг укропа

Для рассола на трехлитровую банку:

  • 1,5 л воды
  • 1 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч ложки лимонной кислоты

Как приготовить консервированные зеленые помидоры

Все овощи надо вымыть, перец почистить от семян, зелень вымыть, чеснок почистить.

Для начинки пропустить через мясорубку весь перец, чеснок и зелень.

У каждого помидора надо срезать крышку и вынуть немного мякоти. Ложечкой аккуратно положить начинку внутрь помидора и прикрыть сверху крышкой. Если получится, крышку полностью не срезайте. Тогда она будет держаться лучше.

Помидоры плотно уложить в подготовленные стерильные банки срезанными крышками вверх. В каждую банку влить растительное масло.

Приготовить рассол, доведя его до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры и поставить банки стерилизоваться. Трехлитровые банки стерилизуют 35 минут с момента закипания воды.

Теперь банки надо достать и сразу же закатать стерильными крышками. Убрать их остывать под шубу вверх дном.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...