Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком

засолка помидор с чесноком и хреном

По этому рецепту вы закатаете на зиму не только пряные помидоры в собственном соку, но и отличный соус, который пригодится к мясу и разнообразным гарнирам.

На трехлитровую банку понадобится

  • 1,5 кг помидоров плюс для приготовления заливки

Для 2,5 литра заливки:

  • 1/4-1 стакан чеснока
  • 250 г сладкого перца
  • 250 г моркови
  • 1/4-1 стакан  хрена
  • зелень петрушки
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара

Приготовление помидор

Банки и крышки простерилизовать, как обычно.

Помидоры вымыть. Целые и без повреждений плоды проколоть зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы они не лопнули при заливании их кипятком. На дно банок уложить промытую зелень петрушки, сверху - помидоры.

Помидоры с изъяном можно пустить на приготовление заливки. Для этого с них надо снять кожицу, а затем перемолоть на мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Так же перемолоть чеснок, хрен, морковь и сладкий перец. Количество чеснока с перцем берите по своему вкусу.

Помидоры в банке залить кипятком до самого верха, накрыть крышками и теплым полотенцем или одеялом. Подержать их так минут 5 и слить воду. Сразу же залить кипятком второй раз и оставить стоять минут 10-15.

Пока помидоры стоят с водой надо приготовить заливку. В полученную помидорную массу добавить перец, соль и сахар, довести ее до кипения, положить все измельченные овощи и, снимая пенку, кипятить на небольшом огне до тех пор, пока пена перестанет образовываться.

Слить из банок воду и сразу же залить кипящей заливкой. Закатать крышками и поставить вверх дном под теплое одеяло или шубу до полного остывания.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...