Даже из кабачков торт получается необычайно нежным, вкусным и нарядным.
Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт.
- яйцо - 5 шт.
- кефир - 100 гр.
- сода (гашенная уксусом)
- мука- 1.5 стакана
- чеснок - 5 зубчиков
- грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- помидор - 1 шт.
- зелень
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Приготовление торта
Тесто: на мелкой терке натереть кабачки и морковку, добавить 2 яйца, соду, соль, перец черный, кефир и муку. Тесто должно получиться, как на блинчики - жидкое.
Выливаем на сковородку тесто и жарим наши блинчики, смазывая сковородку маслом.
Пока жарятся блинчики, делаем начинку: 3 вареных яйца с чесноком трем на мелкой терке. Добавляем майонез и зелень, все перемешиваем. Отдельно жарим грибы с луком.
Смазываем наш торт из кабачков. Чередуем начинки: один блинчик мажем майонезным соусом, следующий - грибами и так все слои. Украшаем помидором и зеленью.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина