Папоротник маринованный

Папоротник маринованный

Есть разные рецепты маринованного папоротника, но я мариную его так же, как и морковь по-корейски, только пропорция продуктов немножко другая.

Если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 8-10 часов. Свежий папоротник обязательно следует отварить в большом количестве воды. Из него при варке в воду будет выходить горечь. Перед этим у стебельков надо удалить самые кончики - те места, где формируются будущие листочки. Они в пищу не годятся.

свежий папоротник

На 1 кг папоротника, я беру девяти литровую кастрюлю и наливаю воды так, что бы она, вместе с папоротником, была полная. Отвариваю его минут 10, периодически пробуя, что бы стебельки не разварились и не превратились в мягкую массу. Надо, что бы они остались хрустящие, как ножки у грибов.

отвариваем в большом количестве воды

Сливаю воду, остужаю, нарезаю рахис (это и есть стебельки папоротника) кусочками на доске, сантиметров по 3-5.

нарезанный рахис

Кладу его в кастрюльку. Именно, в кастрюльку, а не в стеклянную или пластмассовую посуду, так как буду заливать его кипящим растительным маслом.

Добавляю на 1 кг папоротника:

  • 3 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка яблочного уксуса
  • 2 ч ложки сахара
  • соль - по вашему вкусу

Перемешиваю, очищаю головку чеснока, пропускаю его через пресс и выкладываю горкой на папоротник сверху.

На сковороде разогреваю очень сильно (до дыма) рафинированное растительное масло, примерно, грамм 100. Всыпаю в него чайную ложку красного перца и жарю его где-то с минуту. Затем, выливаю масло на чесночную горку на папоротнике и сразу перемешиваю.

Убираю в холодильник и даю настояться в течение нескольких часов. Закуска получается отменная!

 
Комментарии
витаминная мама
Здравствуйте. а как долго можно хранить приготовленный так папоротник?
Ответить
Елена
Здравствуйте. Точно, не знаю. У меня такие вещи очень долго не хранятся. Пару дней, и его уже нет. Такое блюдо приготовил и съел. На всю зиму так не наготовишь.
Ответить
батенька
солёный папортник консервируют на зиму.
Ответить
Елена
А зачем консервировать соленый? Он же и так хорошо хранится в соли.
Ответить
анна
добрый день! очень хороший рецепт. скоро будет в продаже))))
Ответить
Елена
А у нас он уже идет вовсю. Жарю его и мариную. Очень хорошо в него добавлять разное мясо. Получается сытно, и для мужчин самое то!
Ответить
Тамара
сегодня первый раз в жизни пробовала и собирала папоротник.Привезли 2 ведра и я начала искать рецепты.Вот наткнулась на ваши.Огромное спасибо.Завтра займусь.Надеюсь у меня получится.А то живу в Сибири где его полно ,а о пользе только узнала.
Ответить
витаминная мама
Елена, спасибо большое за рецепт!! уже 2 раза делала, муж в восторге)) делаю острый с перцем чили, классно так получается!!! да точно, он долго не задерживается в холодильнике))
Ответить
Елена
Пожалуйста! Ешьте на здоровье!
Ответить
Юлия
огромное спасибо
Ответить
Елена
Пожалуйста
Ответить
Иляна
Здравствуйте! Как приготовить свежий папоротник?
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...