Как варить папоротник

как варить папоротник

Для приготовления блюд из папоротника, его лучше приобретать, пока он еще молодой. В это время, его стебельки (рахис) нежные, и очень легко жуются. Перед тем, как пожарить или мариновать папоротник, его обязательно надо сварить.

Как же сварить папоротник. Сделать это совершенно не сложно, но несколько простых правил следует помнить.

  • Соленый папоротник перед варкой вымачивают в большом объеме воды в течение 12-15 часов, периодически меняя воду.
  • Чтобы сварить свежий папоротник, его предварительно промывают под проточной водой, как обычные овощи.
  • На самых кончиках рахиса располагаются его будущие листочки, пока еще в зачаточном состоянии. Их удаляют, так как в пищу они не пригодны.
  • Папоротник - растение горькое, и готовить его следует в большом объеме воды, чтобы в нее выходила горечь.

Для этого надо взять большую кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения. Опустить стебельки в кипяток. Если они больше диаметра кастрюли, их можно поставить в нее. По мере варки папоротник будет опускаться вниз.

рахис в кастрюле

После закипания огонь можно убавить, и готовить на маленьком огне. Минут через 5-7 следует попробовать сам папоротник. Если он покажется вам слишком горьким, воду лучше сменить и отварить его еще раз. Но лучше сделать это в один прием, так как варится он достаточно быстро. Вот для этого и надо готовить его в большом количестве воды. Полностью время варки составляет минут 10-15. Не следует варить рахис до мягкости. Он должен остаться чуть хрустящим. Как правило, после варки его еще доготавливают на сковороде.

Воду из кастрюли надо слить. Это можно сделать через щелку, чуть сдвинув крышку и плотно взяв всю конструкцию прихватками. Обычно так сливают воду с картошки. Папоротник можно выложить для остывания, а можно остудить прямо в этой же кастрюле.

рахис вареный

Далее, его режут на кусочки и готовят с добавлением специй, пряностей и мясных продуктов.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...