Пельмени с грибами в мультиварке

Пельмени с грибами в мультиварке

Модель мультиварки - moulinex CE 4000

Пельмени после приготовления лучше есть сразу, а не оставлять их в горячем приборе, так как тесто начинает раскисать, соус впитывается полностью. Рассчитайте время так, что бы после выхода пара, их можно было уже подавать на стол.

Состав:

  • 1-2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 пакет грибов - 400 грамм
  • 600-700 г пельменей
  • 200 г сметаны
  • соль
  • черный перец

Приготовление пельменей в мультиварке

Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала полукольцами.

Морковь для пельменей с грибами

Нарезанный лук для пельменей с грибами

На небольшом количестве растительного масла обжарила овощи на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140 градусов минуты 3-4.

Овощи, обжаренные в мультиварке, для приготовления пельменей

Всыпала замороженные грибы, пельмени, сметану, соль и перец. Все перемешала, накрыла крышкой и поставила готовиться на режим «высокое давление» на 3 минуты.

Грибы, всыпанные в мультиварку

Овощи с грибами в мультиварке

Пельмени, добавленные к овощам с грибами

Сметана, добавленная к пельменям

Перемешанные пельмени с грибами и овощами

Сначала мультиварка набрала температуру и, не заблокировав крышку, выключилась, перейдя в режим "подогрев". Это означало, что ей не хватает жидкости. Тогда, я включила режим «поджаривание», что бы температура продолжала набираться и через пару минут снова выставила режим «высокое давление». Мультиварка заблокировалась и начала отсчитывать время. Через 3 минуты она перешла в режим «подогрев». Я ее выключила, пар вышел минут через 20.

Все было готово. Пельмени в мультиварке не слиплись и не превратились в кашу. Овощи тоже были в нормальном состоянии, правда, не похрустывали, как я люблю.

На конфорке пельмени с грибами, скорее всего, пригорели бы. В духовке, возможно, были бы менее сочными.

 
Комментарии
Надя-zweto4ek
Мы только что приготовили пельмени по этому рецепту. Слово в слово, как по инструкции))) Получилась такая вкуснятина, что словами не описать! Из-за сметаны тесто стало нежнейшее и с таким необычным вкусом. Мне немножко манты напомнило)) Наверное, потому что мы их постоянно со сметанкой кушаем.
Вобщем, спасибо большое за этот рецепт!
Ответить
Ольга
если честно -такая фигня получилась.. на вкус сьедобно..но такое страшное..лучше б я отдельно к пельмешкам пожарила грибки с лучком..
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...