Шоколадные пирожные

как приготовить домашние пирожные

Форма и вкус домашнего шоколадного пирожного ограничивается лишь полетом вашей фантазии и предпочтениями. У меня же получились вот такие шоколадные бисквиты с малиновой прослойкой, шоколадным птичьим молоком и кокосовой стружкой сверху.

Из приведенной пропорции продуктов вышло 3 очень больших пирожных.

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки какао
  • 6 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек молока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 30 г сливочного масла
  • 1/3 банки вареного сгущенного молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 7 г желатина
  • 50 мл молока
  • малиновое варенье для прослойки
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление пирожных

Сначала приготовим тесто. Масло надо растопить. Смешать яйца, сахар, молоко и масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао. Вылить жидкую часть теста в сухую и замесить его.

Взять формочки подходящего размера с углублением в центре и вылить тесто. Очень удобно запечь его в микроволновке. Для этого понадобится всего лишь 4 минуты при мощности 900 вт. Можно запекать и в духовке. Кексам надо дать остыть.

пирожное шоколадное с птичьем молоком

вкусные домашние кексы

Пока они остывают, приготовим птичье молоко. Желатин надо замочить в молоке минут на 40 и затем растопить его на огне при постоянном помешивании.

Взбить миксером яичные белки с капелькой соли до плотной пены, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и уплотнения белков. Влить через сито желатин, чтобы не допустить попадания в крем не растворенных частиц. Взбить снова миксером.

В отдельной посуде взбить сливочное масло, какао и сгущенку. Перенести в сгущенку 2 ложки белка и аккуратно размешать ложкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая крем. Миксер теперь использовать нельзя. Выложить оставшийся белок и вымешать все еще раз.

крем птичье молоко

Теперь бисквиты надо смазать малиновым вареньем.

рецепт домашнего бисквитного пирожного

Поверх малины выложить крем.

наполняем дырочки кремом

Поверх крема пирожные можно посыпать не только кокосовой стружкой, но и орешками или натертым шоколадом.

украшаем пирожные

Уберите шоколадные пирожные в холодильник, чтобы застыл крем. Застывает он очень быстро - менее, чем за час.

Если у вас нет подходящих форм для пирожных, испеките бисквит одним коржом и разрежьте его на 2 пласта. Форму, в которой выпекался бисквит, застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Уложите один корж, сверху выложите половину крема. На крем положите второй корж и снова выложите оставшийся крем. Посыпьте сверху стружкой и уберите в холодильник. После застывания такой торт можно будет легко достать за пленку и нарезать на кусочки желаемой формы.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...